miércoles, 21 de mayo de 2008

Lyon Eptacampeón en Francia

Eptacampeón. Lo escribí bien?

El Lyon se ha proclamado campeón de la Liga de Francia por séptima vez consecutiva, al vencer al Auxerre (1-3) en la última fecha, con goles de Karim Benzema, el brasileño Fred y el sueco Kim Kallstrom. Benzema abrió el marcador en el primer minuto del partido y Fred marcó el 0-2 en el minuto 10. Kallstrom puso el 0-3 en el arranque del segundo tiempo (minuto 52).

Frederic Thomas fue el autor del único gol del Auxerre a falta de doce minutos para el final del partido.

El Lyon llegó a la última fecha con 2 puntos de ventaja respecto al Girondins de Burdeos. Habría sido campeón aún con una derrota, porque el Burdeos empató 2 a 2 con Lens.

El Lyon no solo se proclamó campeón por séptima vez consecutiva, sino que estos son los únicos campeonatos que tiene el Lyon desde su fundación en 1950.

Si eptacampeón parece mucho, estos son los equipos con más campeonatos consecutivos:

Letonia: Skonto FC : 1991 - 2004, 14 campeonatos

Noruega: Rosenborg: 1992 – 2004 , 13 campeonatos

Curiosamente estos dos equipos lo lograron en las mismas temporadas.