miércoles, 25 de junio de 2008

Defensor Sporting Campeón Uruguayo

Defensor Sporting se ha coronado Campeón Uruguayo 2008 luego de empatar 0 a 0 con Peñarol, en la segunda final por el campeonato.

En la primera final, disputada el 22 de junio el ganador fue Defensor Sporting por 2 a 1 con goles de Lamas y Gaglianone. El gol de Peñarol fue convertido por Matías Aguirregaray.

En la primera final Defensor Sporting fue totalmente superior a Peñarol y debió golearlo, mientras que en esta segunda final el partido fue mucho más parejo y Defensor Sporting no pudo aprovechar jugadas que se le presentaron para llevarse la victoria, mientras Peñarol se desesperaba en la búsqueda por conseguir un gol que le diera la chance de ir a un tercer partido.

Sin dudas el campeonato es merecido para Defensor Sporting ya que fue el mejor equipo del campeonato.

Ganó el Campeonato Apertura con 35 puntos, a 4 de Danubio y Rampla Jrs, y a 18 de Peñarol que había finalizado en la posición 11.

Finalizó 4º en el Clausura con 31 puntos, a 6 puntos de los finalistas River Plate y Peñarol (recordar además que se le quitaron 3 puntos del partido contra Liverpool y que perdió el partido con Peñarol 1 a 0 con un gol más que "polémico").

Ganó además la tabla Anual con 66 puntos, a 5 de River Plate y a 12 de Peñarol que finalizó cuarto.

Este campeonato es el 4º Campeonato Uruguayo conseguido por Defensor Sporting. Los demás campeonatos fueron conseguidos en el año 1976, 1987 y 1991

Por otro lado este es el segundo año consecutivo en que el campeonato no es ganado ni por Nacional ni por Peñarol.

Ultimos 5 campeones :

2008-Defensor Sporting
2007-Danubio
2006-Nacional
2005-Nacional
2004-Danubio

Peñarol, al perder esta final, suma un nuevo "quinqueño". Esta vez un quinqueño sin salir Campeón Uruguayo.

Además para ver lo malas que han sido las últimas campañas de Peñarol hay que agregar que de los últimos 11 Capeonatos Uruguayos (98-2008) , Peñarol solo ganó 2 (99,2003), lo que sin dudas es una campaña lamentable para un equipo que supo tener un gran prestigio a nivel local e internacional, claro está, en el siglo pasado.

Creo que este resultado muestra a las claras que no alcanza con conseguir una gran cantidad de jugadores de apuro para ganar un Campeonato Clausura y tener chances de salir campeón, sino que hay que "laburar" todo el tiempo y que no siempre se puede ganar con la "camiseta"

Felicitaciones a toda la gente de Defensor Sporting Club.